Я отвыкаю от тебя

Вероника Тышкевич
Я отвыкаю от тебя
И приобщаюсь к тишине.
С фрагментов создаю себя.
На ощупь свет ищу во тьме.

Все связи по живому рву,
И пьедестал летит долой.
Тебе я больше не пишу.
Мост заменяется стеной.

Я отстраняюсь от тебя,
Из памяти гоню тепло,
Твой голос, запах и твой взгляд,
Общенье наше... В прошлом всё.

Клубок распутать всё стремлюсь,
В котором отыскать нельзя
Начало где, а где - конец,
Лишь спайкой плотной нить видна.

Себя я в чувства привожу,
Эмоции гоню долой.
Я просто быстро ухожу.
Уж насладилась той игрой.

Оберегаю свой покой,
Пространство, что вокруг меня,
От жалости и горьких слёз.
Стараюсь вычеркнуть тебя.

Я больше не сторонник драм,
Другою становлюсь уже
И возрождаюсь где-то там
На абсолютной глубине...

* * *