Мой рабочий день

Елена Брюшкова
ПрибылА я на работу в семь утра,
Посмотрела, шили ль ночью без меня,
Просмотрела все журналы на столе,
Заглянула есть ли нитки в коробЕ.
Подошла я и включила автомат -
Он мне дОрог, я не вру, ну словно брат!
Простыню он мне отшил когда одну,
Вот тогда-то я измерила длину,
Я проверила закрепки, строчку шва...
Что же, всё неплохо шло пока!
Автомат шьёт простынь за одной одну,
Я хожу за качеством слежу.
Вдруг о горе! О беда!
Поломалась правая игла!
К запускальщице бегу я за иглой -
Выдаёт она мне иглы по одной!
Вот уже поменяна игла,
Снова автомат включила я!
Время было на часах- ах!!!
Вдруг беда- ни дать, ни взять!
Нитку надо поменять!
Поменяла я её минут за пять
И спокойненько работаю опять!
Наконец-то наступил обеда час -
Это праздник для трудяг, для нас!
Я помчалась будто птица
Подкрепиться, помочиться
И откушав суп, салат
Вновь включила автомат!
Автомат шьёт простынь за одной одну,
Я хожу за качеством слежу!
Вдруг беда и дело дрянь -
Это кончилася ткань!
Я за возчиком бегу,
Я везде его ищу!
Наконец я ткань добыла,
Наконец её подшила
Время было на часах - ах!!!
Простынь вдруг замялась под ремнём!
Вот так невезуха, вот дурдом!
Я пошла механика позвать,
Мне пришлось везде его искать!
Отдирал он простынь от ремня,
На часы с тоской смотрела я!
Время мчится, словно птица,
Надо бы поторопиться!
Автомат шьёт простынь за одной одну,
Я хожу за качеством слежу!
Наконец-то время три часа,
Значит чистить автомат пора!
Автомат сияет чистотой,
Отключаю я тебя, родной!
И медленно, вразвалку
Шагаю в раздевалку.
Время было на часах - ах!!!

2002 год