Церковь

Владимир Гесс
ЦЕРКОВЬ
 
Машинный прокатился визг,
Из лужи, вместе с воробьиной,
Вспорхнула церковь стайкой брызг
И села на мои штанины.
 
На тротуаре, на бегу,
Стал частью внешнего убранства…
Я нёс земную красоту,
И согревал века и царства.