Я возжелаю

Рита Штрефонд
Я возжелаю на сон грядущий
Твои глаза глубины Байкала,
Чтобы тонуть, не доплыв до суши,
Под этим звездным ночным покрывалом.
Чтобы укутали воды тело
И сохранили меня навечно,
Чтоб не ломало и не болело
Все то, что мучило, канув в вечность.
Я возжелаю не просыпаться-
Я лишь во сне обретаю крылья,
Но твоих сказок боюсь касаться,
Чтобы в моменте не стали былью.
Я возжелаю проникнуть в разум
Твоих фантазий и мыслей ясных,
Чтобы собрать наконец тот пазл:
Картины прошлых и настоящих.
Все ювелирно как по крупицам
И лишь сегодня мне не свезло,
Как назло не могу я: не спится,
Значит может не суждено.
Но когда-нибудь веки под тяжестью
Обретут тишину и покой,
Мои сны за твоими увяжутся,
И навек я останусь с тобой.