Так и живу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пресная скучная жизнь,
Настигла на старости лет.
Давят болезни, держись,
И месячный скудный бюджет.

Праздник проходит как будни,
Даже водка и та не идёт.
Недели на радости скудны,
Жизнь по теченью плывёт.

Даже в жилетку поплакать,
Нет настроенья, нет слёз.
Водочки что-ли накапать,
И выпить под кроной берёз.

Берёзке налью я стаканчик,
Противно мне пить одному.
Занюхать сорву одуванчик,
Берёзку свою обниму.