Проект

Анастасия Рыбачук
Я есть карающий, и я - истязаемый.
Я - познающий, и я - познаваемый.
Я согрешила, и я же - возмездие.
Я есть звезда, и я же - созвездие.
Эта загадка сожрёт меня поедом.
Я продолжаю бегать за поездом.
Я снова чувствую, чувствую мыслями.
Раз я осознанна, всё не бессмысленно.
Нету здесь лишних слов, лиц и объектов.
Но, блин, кто же автор? Кто автор проекта?
Кто этот гений? Кто этот придурок?
Он шизофреник? Или укурок?
Как он продумал всё в этой реальности -
Размножил субличности, создал дуальности...
Правое-левое. Ангелы-демоны.
Рушили-строили. Думали-делали.
Что остаётся мне? Взять и разверзнуть.
Я снова и снова лечу через Бездну.
Вы это забыли? Да нет. Вы не знали.
Ах, какой был проект! Но вы всё поломали.