Был вечер зимний

Валерий Парунакян
Какой был вечер. Не могу
Не вспомнить эту нашу встречу,
Твои ресницы все в снегу;
Столбы, горящие - как свечи.

Я  от  мороза  берегу
Тебя, обняв тогда за плечи,
И мы, сливаясь на снегу,
Друг к другу прижимались крепче.

А снег кружился,  украшал:
Тебя,  глаза,  твои ресницы,
Я шёл и в мыслях рисовал -
Что в эту ночь должно присниться...

Тепло  любви  и красоты
Согрели нас в тот вечер зимний.
Февраль...На ветках не цветы,
На ветках были снег да иней.

Идём спокойно в зимний вечер,
Искрится снег под фонарём,
Молчим с тобой - прижаты плечи,
Вдыхаем  счастие  вдвоём,

И каждый думал о своём...
И думали - о новой встрече.