Я пригласила в гости тишину

Мила Арестова
Я пригласила в гости тишину,
Давно, вот так, мы не общались по душам,
Придвинув стол к открытому окну,
Я налила ей кофе не спеша.

И до полуночи наш длился разговор,
Никто не беспокоил, не звонил,
Лишь  рыжий кот прокрался словно вор,
Он любопытством переполнен был!

И выслушав, как самый близкий друг,
Мне тишина успела прошептать:
«Гораздо проще избежать разлук,
Если друг друга с  полувзгляда понимать!»
               
                (17.02.2023)