Дух бесконечности

Владимир Французов -2
Кому-то было суждено
испить из вазы вдохновений.
Кому-то было не дано
душевных,ярких впечатлений.

А за окном цвела весна.
Смеялась за окном берёзка.
Гуляли пары до темна
в тиши весенних перекрёстков.

Кому-то было всё равно,
не искусив азарт стремлений.
Кому-то кажется смешно
решать задачки уравнений.

А за порогом жизни свет.
Воспряла духом бесконечность,
мотивы радующих лет,
и разум судеб подвенечных.

И снова где-то двадцать пять
с весной гуляют в переулках.
Любовь нашепчет им опять
о том,чем сердце билось гулко.

А за весной придёт рассвет
целивший мысли пробуждений.
Нашедший с возрастом ответ
познает мир прикосновений.