Смерти нет

Димитрий Дубовицкий
За рекою вечер неба синий-синий,
Через лето перекинуты мосты,
Листья клёна покрывает синий иней,
Синий шёпот замерзающей мечты.

Предзакатный отблеск света алый-алый,
Лепестками в сердце алые цветы,
Алый холод,чуть забыто и устало,
Чуть касается ушедшей красоты.

Солнце Правды золотое-золотое,
В невечернем Небе золото зари -
В колокольных перезвонах беспокоит:
Смерти нет, мой золотой, успей узри...