Страхи

Сергеев Руслан
Всегда таятся где-то страхи,
Подстерегая средь путей
И залезая под рубахи,
Пленяя, селятся в людей.

Вдруг пауками атакуя,
В нутро вплетают паутины
И подъедают нас, смакуя,
Сживаясь с нами воедино.

Инстинкт хранящий, несомненно,
Спасёт в какую-то годину
С напавшей дрожью подколенной,
Сместившись с клокотом в грудину.

Но если в нужные мгновенья
На поводу пойдёшь у страха –
Слыть будешь трусом без сомненья
И неизбежной жертвой краха.

2023 г.