их большой секрет

Эльза Шу
Это знают только двое.
Это их большой секрет!
Что любовь- большое море,
Где из слез, где из конфет.
И без карт и навигаций
На малюсеньком плоту
Через кучу ситуаций,
но рука в руке, идут.
То бушует это море,
Волны хлещут, выше скал.
«Не пройдём, утонем в горе»
Кто-то из двоих сказал.
Но второй быстрее пули
За штурвал встаёт стеной!
«Всем известно после бури,
Солнце выглянет дугой».
Все прошло …и стихло море.
А объятья крепче стали!
Плот их маленький достроен-
Лодка, нынче, как из стали.
Но затишье затянулось,
Штиль сьедает изнутри,
Вот и трещина  на лодке:
«Извини» - сказал один.
Но второй хватает вёсла,
И гребёт, что было сил.
«Видишь милый, мой, хороший
Здесь волна» …и тот ожил.
Так идут по морю двое,
И не лодка ведь уже
Бороздят просторы моря
на огромном корабле!
Где не смог пройти один,
На себе понёс другой,
Где не смог дышать один
За двоих дышал другой.
Это знают только двое!
Это их большой секрет!
Чтоб корабль был построен
Это труд на много лет!