Детский Сон

Георгий Акимов
Как они меня несли, положив себе на плечи.
И печалились о том, будто я покинул мир.
И не слышали меня, слыша только свои речи.
Я пытался им сказать: «Братцы! Радуйтесь! Я жив!»

А мне было хорошо, будто выспался за годы.
Не болело ничего, и хотелось встать и петь.
Я б поднялся и пошёл, зачерпнув в ладони воды
Из шумящего ручья, презирающего смерть.

Не пытаетесь узнать, не пытаетесь услышать!..
И в лощине зеленой, что у меловой скалы,
Вы положите меня над рекою говорливой
И пойдёте по домам, где в углах висят клинки.

Вы уйдёте, я усну, а проснусь в другом столетье
Новорожденным мальцом. Память превратиться в сны.
И потомок казаков – я узнаю летний ветер
В день, когда вернусь сюда из неведомой весны.

07-19.02.2023