Медаль невечной тоски

Михаил Башкиров
Лето отступило,
Тень печалью гложет.
Не осталось силы
У природы тоже.

Помрачнели плачем
Сумрачные дали
И никак иначе
В осени печали.

Жизнь уходит с тела,
Холод душу губит,
Но закрасит белым
Лиственные трупы.

Белым, но бесплодным,
Тающим, но вечным,
В мире старомодном
Время быстротечно.

Заметёт и сгинет
Та тоска седая,
Гнутых жизни линий
Вешая медали.