Евреем быть нелёгкая задача

Аркадий Абрамович
Известно из старинных нам былин,
Евреем быть нелёгкая задача,
Уметь накладывать тфилин,
И у Стены молиться Плача.

И попусту не нужно бить в набат,
Вести с друзьями разговоры,
Блюсти естественно шабат,
И соблюдать законы Торы.

Любить детей, красавицу жену,
С утра конечно Синагога,
Любить родителей и чтить свою Страну,
И всуе не тревожить Б-га.

Быть адвокатом или финансистом,
Играть на скрипке или на рояле,
И чаевые оставлять таксистам,
Театр посещать в Пале-Рояле.

Марк Шагал. "Зелёный скрипач". 1923 - 1924 г.
Музей Соломона Гуггенхайма.