ботинки

Эльза Шу
Если ты просишь мои ботинки,
я, конечно, тебе одолжу.
И мы вместе пойдём топтать тропинки,
По которым лишь я брожу.
Если ты просишь походный рюкзак,
Собирайся, мы в горы рванем,
Я тебе одолжу, и только так
Я пойму кто ты такой.
Если тебе интересны поля,
И весь мой маленький мир,
Я готова тебе отдать все с полна,
Мой не сотворенный кумир.
Если готов со мной в лютую стужу,
И в адской  жаре на край света,
За руку держась перепрыгивать лужу,
бороздить океан до рассвета...
Я тебе одолжу рюкзак и ботинки,
И руку тебе протяну с добром,
Но если тебе не нужно все это,
То все же, ходи босяком...