Котята и их мама

Сергей Таллако
Котята и их мама

В 1961 году твердо было обещано:
«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
*
Народная мудрость:
«Семь раз отмерь – один раз отрежь!»
*
Есть истина – словно мяуканье кошки,
Когда она учит проворству котят.
Те ж маму не слышат, творят, что хотят.
Им любо самим вдаль скакать по дорожке.

Стучат лапки их как по полу картошка,
Ну, будто с корзиной у нас недогляд.
Пропал меж кустами усатый отряд.
Зов мудрости глушит хвостатых оплошность:

«По первому разу выходит всё боком
Глас Божий – и тот не доходит уроком!
Повтору молись, чтоб шагать до конца.

Не верь никогда ты авансам и срокам –
И лысых марксистов и древних пророков.
Ошибки предвидь, – не утратишь лица!»