Доля

Олег Мордик2
не  возвращаться  домой  привилегия  бездомных,
слишком  много,  кто  на  меня  похож,
обруч,  как  часы 
лихо  вскроет  времени  тонировку.
под  таким  прессом  хочется 
скромной, 
зеркальной  стене  небоскрёба  отраженье  рвать,
а  полёт  поползёт  змеей  с  ядовитой  губной  помадой,
в  верхнее  небо, 
где  неприкаян  баттерфляем  славно  я,
с  меня  нечего  снять…

да  приходит  сон,  выворачивает  наизнанку,
на  свалку  отправляет,
новый   день   на  лопатках  кирпичных  кладок,
ворота  для  душевного  объятия  открыл,
у  тринадцати  созвездий  нет  обращённых  звёзд,
единицы  пытались  выжить,
и  так  много  тёмного,  холодного, 
и  пусть   рвётся  в   руках   воздух  цепной,
глубже  вгоняет  в  кожу  солнца  шерсть,
стреляют  глазами   окна  безнадёжных   домов...

без  протеза  обрубок  ногой  зарастёт  скорей,
оскомина  нынче  голодный  год  охаживает,
сыт,  да  безмерно  бездонен,
раздразнив  рот,
в  туловище  зарослей  скрою  свои  признания,
язычком  лязгну,
утро  придёт,  как  виселица  в  гости,
перетянет  шею  за  талию…

а  небо  жадно  жрут  прожорливые  взгляды,
не  терпят  стыд  страшные  птицы,
вросли  в  хаос  дна  и  сухопутные  акулы,
острые  зубы  лет  доедают  с  поверхности,
я  в  скором  буксире  бездомным  несусь  к  остановке  сердца,
светящая  строка  приветствует  долгим  наклоном  оси,
по  грязи  спускается  чистая  ночная  роса,
горб  чистый  лист  души  укутает  с  руками…

от  боли  скорчится  чёрный,
больной  альбинос  досыта,
бархатом  линялого  пса  шерсть  клочками  едка,
и  никто  не  может  понять,
какую  жизнь  носить  пренебрежением  к  дёрганному  гадёнышу,
висит,  как  оливка  на  колючей  проволоке,
щатко  и  ненадёжно…

глубоко  вздохнул  центр  тяжести,
переместился  в  часть  верхнюю,
на  кол  рептилию,
за  зеркала,
не  встретить  знакомых,
все  флюиды  расплющило –
пора  выключать  пресс  пустых  разговоров…

ровно  на  части  жевали  время  растерянные,
маньяк  внутри  меня,
судьба, 
не  волнуйся,
тебя  задобрят  прицелом,
таких,  как  я  отстреливают,
и  пусть  шёлком  прочна  старь,
мне  бы  стихом  набежать  в  страницу  черновика,
у  каждого  есть  мечта,
у  каждого  есть  своя  доля.