брусчатка, памятник и лавка

Эльза Шу
Она проснулась, день рождался.
Она свежа, как сам рассвет,
Лишь только солнце показалось,
Она наводит марафет.
Клубится пена в ванной белой,
Она ложится неспеша,
Она подобно вишни спелой
И молода и хороша.
Причёска так легко ложится,
И макияж ей так к лицу,
Она уже собой гордится,
Из дома вышла по утру.

Рубашку гладил сам вчера,
Сегодня бреется умело,
Он, словно денди, прям с утра,
На встречу эту готов смело.
Часы на левой, чтобы точно.
Немного нервов за момент.
Свидание первое- не просто.
Он все же, вроде, джентльмен.

Брусчатка, памятник и давка.
То место помнит наизусть,
И слишком быстро иномарка,
Ее везёт- ну вот и пусть!
Она ждала так эту встречу,
Мечту гоняла в голове
И платье мерила за вечер,
Ну сотню раз, а может две.

А он погнал велосипед
Всего проулок, пять дорог,
Ещё конечно же букет,
И он на месте будет в срок.
Брусчатка, памятник и лавка,
Он помнит место- не забыть,
Но жизнь свою внесла поправку,
Велосипед, авто, кювет…
Он окрылённый жал педали,
На встречу эту торопясь,
Она сидела в иномарке,
В мечтах скорей к нему попасть.
Теперь тот парень на земле
В крови лицо и пол дороги,
Водитель бел, как полотно,
Она расстроена и в шоке.

И кто-то закричал: «врача»,
Она сама уже все знает,
Она должна его спасать!
О встрече личной забывает.

Уже который год одна,
Всегда работа, долг и служба,
Она же врач, она должна!
А личной жизни, что ей нужно?
- «он подождёт…чуть-чуть покурит.
Но все же нервы же сдают.
И будет злиться, что все дуры
То назначают… не идут….
Потом звони хоть сотри раз-
В сети не будет абонент,
Теперь пытайся рассказать
Весьма весомый аргумент…»

Он уже пришёл в сознаете,
И ему пора бежать…
Вот уже стена у парка,
Там чуть ниже та брусчатка..
Доктор! Как вам не понять?
Стойте, доктор, это вы?!
Только силы покидают,
Ваше платье… Вам цветы…

Все в тумане исчезает..

Брусчатка, памятник и лавка,
Свой выбор сделала она,
И не могла никак иначе,
Она же врач, она должна..

Брусчатка, памятник и лавка,
Он так старался и не смог,
Дурная эта иномарка,
Всю жизнь его столкнула с ног.

Пустует лавочка в том парке
Судьбу Ругая, плачут люди,
Да только это по запарке,
А жизнь то все ж свела их судьбы…

Пришёл в себя палате белой,
А где же все-таки она?
И как сказать все это смело?
А вдруг она его ждала?
И по иронии судьбы
Уже ли стоить говорить?
Она пришла его лечить,
А он ее благодарить..

Брусчатка, памятник и лавка
И помнят место - не забыть.
Сегодня здесь играют свадьбу.
Сегодня их союзу - быть!