Под сводом неба

Ирина Поликарпова 2
Под сводом неба у Чёрной речки
Стоят деревья, а скажешь - свечки.

Горят листвою, гудят сурово,
Не слышат стона, но помнят слово.

Подбитой птицей забьётся рифма -
Вздохнут закаты, заплачет нимфа.

Но вдруг оттуда, из горней дали:
Поэт бессмертней своей печали.