Череда событий

Александр Оборин 2
С сотворенья Евы и Адама,
Есть дилемма быть или не быть.
Изначально Рай комедия не драмма,
Где казалось вечно будем жить.

Неизбежна череда событий-
Сквозь пространство и через века,
Главною дорогой нашей жизни,
Нас ведёт незримая рука.

Ожидая общего прозренья,
Надоели мы своим Богам:
"За себя, пусть каждый мне ответит,
Сына, я вам больше не отдам".

Нам Голгофу Бог ещё припомнит,
Сын не проклял на кресте врагов,
Жертвы искупления хватает,
Через двадцать прожитых веков.

Но назначен день и час расплаты,
Где безжалостна судьбы рука,
Всё уже придумано когда- то
С зарожденья первородного греха.

Только время в этом мире вечно,
Нас вращает на земной оси,
Если толь можешь, Отче Святыи,
Чашу эту мимо пронеси.