Музыка

Татьяна Точилова
Откуда ты взялась такая ясная,
Чарующая, нежная и страстная,
Гордая, великая, помпезная,
Музыка земная и небесная?
Зачем явилась в мир царицей строгою?
Какой пришла неведомой дорогою?
Познать тебя, увы, дано не каждому,
Но в жизни ты персона очень важная!
Лишь избранных ведешь на муки творчества,
Им открываешь все свои пророчества.
Из века в век лицо твое меняется,
И образ никогда не забывается!
Откуда ты взялась, моя звенящая,
Игривая, красивая, бодрящая,
Легкая, задорная, беспечная,
Музыка прекрасная и вечная?!