Старое поверье

Захаров Александр Михайлович
Птица в окна всё стучится,
Видно весть несёт.
Гость спешит, и в гости мчится,
Или горе забредёт.

И поди узнай ты птицу,
Зачем в окно летит.
Воробья или синицу,
Ангел нам сулит.

Хорошие бывают вести,
Когда живой, осталась пташка.
И душа бывает не на месте,
Если разобьётся, вдруг бедняжка.

Это старое поверье,
Люди понимают.
И каким бы не было известье,
Ждут и принимают.
2023г