Художник

Татьяна Точилова
Охваченный порывом вдохновения,
Водил художник кистью по холсту.
Рука его загадочным движением
Творила неземную красоту.
Встречая солнце в сладостном волнении,
На крыльях Купидона он летел,
И женщину, как сказку, как видение,
В картине на века запечатлел.
Она была волшебницей таинственной,
Богиней, вдруг сошедшей с высоты,
Той музой роковою и единственной,
Разбившей все надежды и мечты!
Печальными ночами до рассвета,
Горели свечи в тесной мастерской.
Художник, полюбивший безответно
Терзался горькой мукой и тоской.
Он в смерти лишь нашел упокоение,
И вскоре грешный мир о нем забыл.
Но до сих пор живет в его творении
Та женщина, которую любил.