рассада

Василий Струж
упадничества рассада
иных застёгнутых стихи
иных расстёгнутых услада
охочих до мозготрухи

и о горчат сей слизи сливки
и может это хорошо
для тех кто и берёт у сивки
здоровый твёрдости лишён

но я дорос до твёрдой пищи
и вечно взрослый Лао-Цзы
считаем сливки эти лишним
как и глазищи стрекозы

когда дорос до твёрдой пищи
мужлан готовый на погром
торчишь как печка пепелища
маяк в котором гинул дрон

торчишь как печка пепелища
жуя металл жуя металл
по солнцу дымузоры пишешь
где я летал где я летал