Памяти Егора Летова

Пират Дмитрий Леонов
***
Меняется страна им мир,
Спешит наука и прогресс,
Сегодняшний страны кумир,
Теряет завтра интерес.
Не задевая струн в душе,
Творениями, что создавал,
Уйдет в забвение, и уже,
Не соберет он полный зал.
Но есть немного человек,
Чьи уникальные творения,
Легли в основу разных вех
Меняя людям мировоззрение.
Нес мировоззрение свое,
И веское для мира слово,
И пусть давно уж нет его,
Мы помним Летова Егора!

***
Стихи сложны и между строк,
Совсем иной запрятан смысл.
Сквозь грязной музыки поток,
Звериный рык Егора слышен.
Гитара, словно автомат,
А сцена это баррикада,
Под очередь аккордов такт,
Звучала жесткая баллада!
Сломался черный карандаш,
Задел графит бумаги кромку.
Оставив песенный багаж,
Ушел он вовремя в сторонку!
Но все же творческий задел,
Поможет в сложные моменты.
На Русском поле по сей день,
Продолжились эксперименты.
Егор пусть мир не изменил,
Но он оставил нам советы.
Мир из пластмассы победил,
И все же вечность пахнет нефтью.

10.04.2021-20.11.2022