Стужа

Колмаков Александр
Стужа, в краску не вгоняй,
Без смущенья.
Есть сегодня у меня,
Настроенье.

Будет розовой заря,
Или щёки.
И не правду говорят,
Одинокой,

Я не видел никогда -
Рядом ветер.
Знать бы только, вот куда,
По планете,

Гонит стужу торопясь,
Почему-то?
Толь боится ветер грязь,
Толь маршруты,

Неизведанные есть,
В далях дальних.
А снега сегодня здесь,
В платьях бальных.

Вот и кружатся легко,
Как пушинки.
Я хотел поймать тайком,
Две снежинки.

Скрыть причуды от людей,
От прохожих.
А метель на лебедей,
Не похожа.

Я сравнил метель с душой,
Самой нежной.
Стало очень хорошо,
В стуже снежной.


    *    *    *