zs. Защитник. Художник Артур Джон Элсли

Татьяна Кожухова
Рифмовка зеркального сонета:
аВВа ССа --- аСС аВВа

=====

Гусей боюсь! Особенно их стаи.
Защитник, правда, шествует со мной.
Не скрою, за его большой спиной
Себя я очень смелой ощущаю.

Нет никого надёжнее его!
Спокойный, с благородною душой, -
Помощника вернее не бывает.

-----

Помощника вернее не бывает.
Друг-друга понимаем хорошо.
Вот и сегодня он со мной пошёл.

Напрасно птицы злобные пугают.
За ним я, как за каменной стеной.
Пускай лохматый, но такой родной.
Гусей я не боюсь и целой стаи!


Анна ХУРАСЕВА
01.03.2023