Зима

Екатерина Ширикова
Зима цепляется когтями
За краешки седого бытия,
Окутала метелью, как сетями,
Остаться хочет, планов не тая.

Из сил последних надувает тучи,
Кусает холодом за нос,
Пытается украсть весенний лучик
И насылает вновь мороз.

Но по утру, ещё до солнца,
Заливистые птицы уж поют,
Ещё немного и придётся
Зиме найти другой приют.

Пускай пока что снег лежит,
Но запахи совсем иные.
Весна на крыльях ветра мчит,
Прочь гонит тучи грозовые.

19.02.2023