Святая ложь...

Александр Якуненков-Гронский
Выгорев, упал в свечное сало
Тлеющей надежды фитилёк ...
В хосписе тихонько угасала
Девушка - прозрачный мотылёк.

Мать её, пропойца и блудница,
В остальном, приятная вполне,
Не умея Господу молиться,
Это дело поручила мне.

Начинал я с чтения Псалтири,
Но моё внимание отвлёк,
Замурлыкал сотовый в квартире -
Мне звонил тот самый "мотылёк"

Ни живой из трубки и ни мёртвый
Голос той, чья жизнь на волоске, -
- Мама обязательно вернёт Вам,
У меня Ваш крестик на шнурке!

Я про этот крест впервые слышал,
Но сказал, - Поправишься - вернёшь!
(Словно мне в уста вложили свыше
Эту утешительную ложь).

И враньё чудесно повлияло,
Господи, помилуй и спаси!
Девушка буквально просияла
И почти пропела мне, - Мерси!

Может быть, все это предрассудки,
Только, между нами говоря,
Прожила еще больная сутки,
Этому вранью благодаря ...



Светлой памяти Аиды Алиевой