Ночной перелет

Оль Гарус
Ночной перелёт.
В полутемном салоне
Застыли уставшие сонные лица.
Кому-то везёт.
Из вчерашних агоний
На пару недель отпустила столица.

В пути к океану
Тепла и событий,
Свободного ветра и белых песчинок
Так хочется счастья и ярких открытий
Таким разным женщинам, разным мужчинам.

Осталось чуть-чуть,
От пути половина.
Немного безвременья в небе над бездной.
Морская вода растворит всю рутину,
Что раньше не смыло, когда было пресно.

Простые мечты.
Выйти к морю с рассветом,
Ладони подставить под новое солнце.
Так странно - зима превращается в лето,
Как-будто она никогда не вернётся.

19.02.2023