Снова в сердце

Альбина Челекова
Снова в сердце тревога, истома,
И усталость от прожитых лет.
В тишине постаревшего дома
Мне покоя в ночи этой нет.
.
Воют ветры, гоняя метели,
Покрывая снегами сады.
Мне не спится в уютной постели,
Будто жду приближенья беды.
.
Чьи то души и плачут, и стонут.
Чьи то двери гоняет сквозняк.
Я подобна в ночи камертону,
От того и не спится ни как.
.
Ночь тревогу мою разделяет,
Лунный отблеск вплетая в сукно.
Будто матушка ждет и страдает,
Для заблудших не гасит окно.