Зимнее утро

Илья Аргентум
Бессонной ночью сумерки густы.
Всё разрешится пасмурным рассветом.
В тумане вязнут сонные планеты.
Больные распускаются цветы
В злой сырости, где иней на устах.
Холодная пустая красота.

Шуршащей крысой вороха бумаг.
Ложатся грязным снегом меж извилин.
Промёрзшей почвы холмик на могиле.
Тупая целлюлозная зима.
Средь блеянья свихнувшихся ягнят
Просить о снисхождении огня.

Кровавой каплей солнца мутный диск
Приложит все усилия подняться,
Пустив волнами смрадных менструаций
Струи лучей на убелённый низ.
И посреди разгневанных молитв
Небесный свет меня испепелит.