Последний день зимы

Владимир Французов -2
В последний день укрывшись шубой,
уснула яблонька зевнув.
Пришла весна воспрянет любо
ветвями зимушку стряхнув.

В последний раз угрюмо небо.
Холодным ветром бьёт в лицо.
Мы ждём глоток весны целебной,
и щебетание скворцов.

В последний месяц вьюг назольных,
ждём снова яблоневый цвет.
Зима ворчливо-недовольна,
что пишет не о ней поэт.

В последний миг крылатой фразой,
улыбкой выгоним февраль.
Лучом планеты желтоглазой
мы снимем снежную вуаль.