Не могу не писать

Владимир Морозов 5
Вообще-то стихотворение называется "Они не хотят, чтобы я перестал писать стихи". Но название слишком длинное и поэтому пришлось его сократить.


 
 Я иногда чуть-чуть бываю пьяным 
 и в тихой-тихой комнате моей
 беседую о чём-то с Д'Артаньяном,
 и тут же за столом Ассоль и Грэй.
«Я навсегда покончу со стихами 
 и буду вечно беспросветно нем».
 Но Д'Артаньян с весёлыми глазами
 не верит почему-то мне совсем.
 Ворчит с досадой Грэй:
«Ведь мы не дети! 
 Зачем же ты так безобразно врёшь?..»
 Ассоль смеётся. В заявленья эти 
 она не верит тоже ни на грош.