Исповедь

Елена Копылович
Прости меня, Боже, всегрешную,
Всё чаще и чаще печальную,
Красивую, но  безутешную,
Унылую и  ненормальную.

Прости за стихи неумелые,
За страсти и бунты провальные.
За мысли, казалось бы, смелые,
Но в свете  событий,  опальные.

За ропот прости меня, гордую,
Что скорби несу без смирения.
За преданность мужу упёртую,
За взлёты мои и падения.

За веру мою примитивную,
За праздную лень и сомнения.
Прости за надежду наивную –
Освоить законы терпения.

Надеюсь стать снова весёлою,
Забыть свои скорби и недуги.
Но это ведь будет крамолою,
Что скажут мне други и недруги?

Грехами душа пополняется,
Когда наступает затмение.
Великий твой пост приближается,
Надеюсь найти в нём спасение.


Фото из сети Интернет