Райнер Рильке Попутный ветер

Николай Самойлов
Попутный ветер
Судьба летит к нам с ветром, жди, встречай;
Явившись, свяжет  по рукам -  ногам,
Поэтому  не каждой доверяй.
(Не двигайся,  тогда отыщет сам) -
Судьба летит с попутным ветром к нам.

Что ветер взял с собой в  далёкий путь,
Увидев,  не поверите глазам,
Через моря несёт нам - нашу суть.

Приветлива ли будет, иль  груба.
( В зенит взлечу, а может, - рухну сразу.)
С попутным  ветром раз за разом,
Приходит к нам всесильная судьба.

Ein Fr;hlingswind
1Mit diesem Wind kommt Schicksal; la;, o la;
2es kommen, all das Dr;ngende und Blinde,
3vor dem wir gl;hen werden -: alles das.
4(Sei still und r;hr dich nicht, da; es uns finde.)
5O unser Schicksal kommt mit diesem Winde.

6Von irgendwo bringt dieser neue Wind,
7schwankend vom Tragen namenloser Dinge,
8;ber das Meer her was wir sind.

9 W;ren wirs doch. So w;ren wir zuhaus.
10(Die Himmel stiegen in uns auf und nieder.)
11Aber mit diesem Wind geht immer wieder
12das Schicksal riesig ;ber uns hinaus