Кружка чая и снег

Анатолий Царев
   Допивая кружку чая,
Посмотрел потом в окно.
Вся заснежена дорога,
Снег идёт уже давно.
   Навалило по колено,
Тропку к дому замело.
Пейзаж зимний обалденный,
Вот и солнышко зашло.
   День короткий, ночь длиннее,
На дворе уже февраль.
Скоро точно потеплеет,
И с зимой уйдёт печаль.
   Нужно снег потом почистить,
Хоть болит ещё спина.
Сугроб снежный серебристый,
Вид чудесный из окна.
   Далеко моя подружка,
Без неё я уж давно.
Выпит чай, пустая кружка,
На дворе совсем темно.
   Уж пора бы спать ложиться,
Утро вечера мудрей.
Опять ночью будешь сниться,
Для меня ты всех милей.