Бригантина

Александр Сауков
Твоя мечта - на море бригантина,
Летит вперёд на белых парусах.
На фоне моря и небесной сини,
Не удержать её в своих руках.

Когда судьба завязывает в узел,
Дни тяжелы, всё валится из рук.
Пугает смертью враг, но ты не струсил,
Хотя опоры нет и предал друг.

Вокруг тебя туман и зло не дремлет,
Когда нет больше сил открыть глаза.
С надеждою глядя пред Богом внемлем,
Поможет только чудо - небеса.

Не страшны станут стены, грязь и мусор,
Груз вечно неоплаченных счетов.
Мечта и цель твоя снимают ступор,
И лишь тогда вперёд идти готов.

В такие дни полюбишь бригантину,
И вспомнишь лёгкий ветер, паруса.
Те чувства душу, сердце не покинут,
Они в траве - прозрачная роса.

С утра пораньше будет всё иначе,
Открыв глаза, отбрось печаль и боль.
Теперь схвати за хвост свою удачу,
Тебе дано познать у жизни соль.

Простор увидишь алый цвет восхода,
Между тобой и морем нет преград.
Взошла твоя звезда на небосводе,
Что жизнь даёт, которой каждый рад.

Почувствуй под ногами ненадёжность,
Любить так просто мир в такие дни.
Опоры нет, проходит безысходность,
Прекрасна жизнь и каждый миг цени.

19.02.2023 г.              АС