Застилает мысли снег февральский...

Татьяна Кость
Застилает мысли снег февральский
И туманны думы о тебе.
Гаснет лунный свет огнём бенгальским
И следов не видно на тропе.

Разум отвергает просьбы сердца,
Но душа скучает по теплу...
Оттого и просит милосердно
О любви в безудержном пылу.

Дрожь руки вдруг выдаёт волненье...
Не взглотнуть застрявший в горле ком.
Мучают безжалостно сомненья,
Вспоминаешь грустно о былом.

Не стереть ведь память, как у флешки...
Дышишь сердцем, слушая его.
А оно, невольно душу теша,
Погружает в счастья волшебство.

Вспоминает белый дым акаций,
Спутанные травы на лугу.
Музыку весёлых вариаций,
Хоровод берёз на берегу.

Словно крылья бабочки трепещут
Наваждения прошедших дней.
А мечты как звёзды в небе блещут
В ореоле праздничных огней.