В назидание

Николай Филин
Как ни суди,
           в преданьях много света
И мудростью проверенного опыта.
Но те - его потомственные дети,
Кто не ленивцы и не остолопы.

Вникая в суть истории, культуры,
Они прядут, ткут с ревностным стараньем
Нить жизни,
          поколеньям в назиданье.
Не отгребают от себя, как куры.
                19.02.2023