На пешеходном переходе...

Борис Алексеевич Комаров
На пешеходном переходе
Зажегся красный и тогда
Остановился люд и сходу
Полез руками кто куда:
Выискивая телефоны…
Потом уткнулся в них и я
Спросил у девушки в зелёном
О том, что мучило меня:
- Про Пушкина не позабыли?
Представьте, чтобы так вот он
Лез каждый миг тогдашней были
За всяким словом в телефон!
Чего бы написал, сердешный,
И время ли ему писать,
Когда и на звонки, конечно,
Необходимо отвечать?!
Не знаю… - Девушка молчала,
Переживая вновь и вновь –
И покраснела… Видно, знала
Немало пушкинских стихов.