Когда я стану деревцем

Лидия Дунай
Я однажды деревцем стану,
Сквозь тяжёлую выйду почву,
Небеса мне подарят манну,
Я расти буду днём и ночью.

А когда я раскину ветки,
То присядет в жаре небывалой
Отдохнуть в тенистой беседке
Путник старый и сильно усталый.

Но, а вечером двое будут
Здесь сидеть и мотив любовный
Прозвучит, и узнают люди,
Как хорош уголок укромный.

И тогда мне будет отрадно,
И тогда мне будет спокойно,
Позову я вас кроной ладной,
Когда деревцем стану стройным.


02.2023.