Да что наша Жизнь. Б

Галина Яловол 4
^  Да  что   наша  Жизнь?  Она,  словно  речка,
   и  ход  у  неё  каждый  раз  иной:
   то  вихрем  несётся,  то  раз --  Осечка, --
   И  ПО  НОСУ  ЩЁЛКНЕТ: - НЕ ДАМ  ПОКОЙ.

^  И  всюду  идёт  движенье.  И это  факт:
   вот  День   быстро  сменяется  Ночью;
   спит  в  горах  Солнце,  Птицы  уже   молчат, --
   ЖИЗНЬ   В  ОБОРОТ  ТЕБЯ   ВЗЯЛА  ТОЧНО .

^  Судьба  тебе  кинет  в  Жизни  дорожку,
   шагай,  но   лишь  знай:  не  всё  там легко;
   ступай  прямиком,  но  будь  осторожен:
   ТОЛЬКО  ДУХА  НЕ  ТЕРЯЙ  СВОЕГО. 

^  Выносит  Судьба  Вердикты  свои   нам:
   одним:  лёгкий   путь,  богатство, счастье;
   другому  зло  скажет:- Ничего  не  дам, --
   И  СЛЁЗЫ  НЕ  ЛЕЙ, --  ОНИ  НАПРАСНЫ.

^  Качается   Жизнь  твоя,  как  Маятник,
   хоть  кляни   иль  не  кляни  ты  Судьбу;
   а  проклятий    тебе  лишь  добавится, --
   ВЕДЬ  НА  СЧАСТЬЕ  ТВОЁМ  ЛЕЖИТ   ТАБУ ...

^  Ты  принимаешь  Судьбу  свою  как данное:
   надежды  на  Счастье  развенчаны;
   Согбенный    пойдёшь,  и   думы  мрачные, --
   В  СЕРДЦЕ  ЖИЗНЬ  ЕЛЕ - ЕЛЕ  ТЛЕЕТСЯ ...

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Г А Л И Н А     Я Л О В О Л   4.