Храни мой дар

Юля Платонова
Храни мой дар — восточную шпинель.
Двупреломление магично ускользает.
Марьяж тонов, за гранями тоннель.
В нём синь циана будто проплывает.

Как в тех глазах, рефракция искрит,
Скрывая тень наплыва грозового.
Сюжет изменит переливом, сохранит,
Спасением от сглаза рокового.

Затменье отуманено ненастьем.
Не вечер, но сверкнёт электро-блю.
В предсумраке мелькнут эффекты счастья.
Благодарю, оберегаю, и люблю!