Пока февраль

Татьяна Семеновская
Совсем чуть-чуть и календарный март
начнёт отсчёт весеннему сезону,
и у весны б проснулся вмиг азарт,
но всё в природе по её законам.

Мы оторвём последний марта лист,
а за окном закружит рой снежинок.
Обманчивой погоды сей каприз
и ледяных подбросит нам дождинок.

И лишь в апреле зазвенят ручьи,
да птичьи утром нас разбудят трели...
Пока ж февраль и веских нет причин
нам обижаться на ожившие метели.

        19 февраля 2023 г.

      Картинка из интернета