Антагонист - Протагонист

Вячеслав Шапран
Я сам - себе антагонист:
Хочу хотеть того, что не хочу!
Какой художественный свист,
Я от него совсем торчу...
Я от него аж  хо - хо - чу,
Однако, всё ж хочу - хочу...

Какая, скажете вы - чушь!
"Хотеть того, что не хочу",
Ваш муж, видать, объелся груш,
Не надо много на ночь кушать,
Примите лучше тёплый душ -
Вам точно станет лучше...

Сходите лучше в "Му'лен Руж"*,
Там подают чудесный пунш,
(Во рту как раз такая сухость)
К тому ж изысканнейший су'ши,
На сцене пляшут восемь шушер,
Такая пошлость эти уж...

А вы развесили там уши -
Готовы слушать эту чушь!
На Надю Рушеву** бы лучше -
Взглянуть сходили и послушать,
Очистить накипь ваших душ,
Или сходили б на Артиста...

Я сам - себе "Антагонист",
Хочу хотеть того, что не хочу,
Какой художественный свист!
Я от него совсем торчу...
Я от него аж хо - хо - чу,
А вы, мой друг - Протагонист?

02.02.2023.

* «Мулен Руж» — классическое кабаре в Париже,
построенное в 1889 г. одна из достопримечательностей
французской столицы.
** Знаменитые рисунки Нади Рушевой.