Сон

Тома Тамарина
Мне снились яблони в цвету
На склоне дня перед закатом.
Что по тропинке я иду
К тебе навстречу в белом платье.
Мне ветер волосы целует
Игриво манит так к реке,
Где стрекоза над волнами танцует
Замысловатый пируэт.
Кувшинки  будто свечи
Там украшают гладь воды.
Фиалками дурманит вечер.
И ты мне шепчешь о любви.
А сад свидетель тех признаний
Шумел листвой нам в унисон.
И были мы как лёд и пламя,
Быть вместе не дано судьбой.
И в лабиринте дней спешащих
Тебя быть может я найду
И оживленно ты расскажешь:
«Мне снились яблони в цвету…»