Горлицы

Анастасия Берина
Горлицы — птицы городские.
Сероглазые и небольшие.
Воркованье горлиц слух ласкает.
Воркованье горлиц смех напоминает.

На балконе поселились двое.
Свили себе гнёздышко простое.
В клюве листья, прутья приносили.
Ворковали, очень дружно жили.

Птенчики у пары появились.
Горлицы заботились, трудились.
Воду в зобе малышам носили
И поочерёдно их кормили.

Охранять мы этих птиц должны.
Горлицы —  символ мира и любви.

Анастасия Берина
2023