Проследи за его началом

Иван Дмитриев
Проследи за его началом
Мера мира вневременнА
И конец и источник под одеялом
Той судьбы что тобой беременна

Точка линия плоскость - все знаки тщетны
Предрешённой мишенью пред запятой
Искушенье решений твоих одето
В удивление детское - простотой

Знать пороги входа... сюжет отличий
Что субъектность воли детерминантна
Что мешает талант тебе обналичить ?
Может быть неналичие уз таланта ?

Проследи за его началом...
Экзистенции стержни пошагово пошатни
И не бойся смерти   когда так мало
Покупаешь жизни за трудодни

Продаёшь неудач своих сторителлинг
Жертвой жалость тлеет в таких же как ты
Жадной жатвой ждёшь зарождения денег
В вероятностном поле чужих гордынь

Годы стали неумолимо вязки
Крепче стали заботы пустой повязки
Сто путей ни одной развязки... не найти
Что стараешься в сущности ты спасти ?

Часто ль ходишь гулять пограбельно
Меж идей у детей награбленных ?
Меж страстей бесполезной старости
Что стараешься в сущности ты спасти ?


Может строчки мои для тебя ду рац кие
Знаю точно - дурацкие для тебя они
Но забросил уж доводов сеть рыбацкую
В море поводов с прежними ближними




Christian Loeffler - Like Water
https://youtu.be/aHTvKjdI-ho




.